Перейти к содержимому


Фото

Безопасность


  • Закрытая тема Тема закрыта
4 ответов в этой теме

#1 DYNCENDEAWS

DYNCENDEAWS

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 13:44

*
ПОПУЛЯРНО

Как будет обеспечена безопасность Столичного Квартала?



#2 DafKeeria

DafKeeria

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:31

Как будет обеспечена безопасность Столичного Квартала?

Вам железной входной двери не хватит? Как будто геленджик такой криминальный город)))



#3 Titan

Titan

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:17

Советы по безопасности и охране квартиры

 

Безопасность в подъезде. Так сложилось, что большинство жителей городов проживают в многоквартирных жилых домах, и в не последнюю очередь, безопасность квартиры, защита квартиры от воров зависят от организации доступа в общие подъезды. Идеальный вариант, в этом плане, когда за порядком и безопасностью в подъезде следит ответственное лицо - консьерж. Но такую "роскошь" позволяют себе лишь немногие дома, называемые у нас элитными. Хотя, если разобраться, для владельцев квартир в высотках выплата зарплаты такому человеку выльется в небольшую сумму, но требуется наличие согласия подавляющего большинства жильцов, чего на практике добиться очень сложно.

 

Наличие кодового замка. Сегодня это обязательная мера хоть какой-то минимальной защиты от посторонних прохожих, шумных компаний, любителей попить пива или сходить по нужде на общедоступной площадке. Держите двери подъезда закрытой, и начальная защита от взлома вам гарантирована.

 

Освещенность лестничной клетки. Весомый процент разбойных нападений на людей происходит именно в темных подъездах. Наблюдения свидетельствуют о том, что человек при входе в подъезд своего дома теряет бдительность. Этот факт совместно с плохой освещенностью и эффектом неожиданности играет на руку бандитам и ворам. Своевременно меняйте лампочки, следите за исправностью проводки, требуйте у работников ЖЭСа оперативно устранять неполадки, и сохраняйте внимание при входе в подъезд.

 

Дополнительные способы защиты квартиры от воров.

Кроме вышеперечисленных мер, необходимо закрыть свободный доступ к подвалам, техническим и вспомогательным помещениям дома, дабы избежать их посещения нежелательным, криминогенным контингентом. Не помешает установка в тамбуре видеокамеры, чтобы видеть происходящее за дверью. Если соседи по площадке не желают участвовать в этом мероприятии, то можно установить собственный видеодомофон. В прошлых статьях на vidzimo.ru уже рассказывалось о грамотном выборе видеодомофонов, их характеристиках и особенностях.

 

Если вы проживаете в неблагополучном доме в плане общей организации безопасности и криминогенной обстановки, или ощущаете постоянное беспокойство за сохранность своего имущества, то лучшим вариантом будет установка на квартиру тревожной сигнализации. Такой способ защиты за небольшую ежемесячную плату в большинстве случаев обеспечит безопасность жилища, в том числе защиту от квартирных краж. К тому же, видя, что квартира стоит на сигнализации, подавляющее большинство злоумышленников не станут рисковать, взламывая ее.

 

Особое внимание следует уделить выбору металлической двери и замков, установленных в ней. Хотя профессионалы говорят, что любую дверь можно взломать, и это так, но существует разница во времени и методах взлома, что очень существенно. Так одну дверь можно выбить ногой или плечом или вскрыть отмычкой за пять минут, а с другой потребуется повозиться минут двадцать с использованием шумного инструмента. Статистика свидетельствует, что большинство квартирных краж совершается "любителями", а не профессиональными ворами, поэтому даже не самых дорогих и изощренных способов защиты бывает достаточно, что бы уберечь свое жилье от посягательств. Не следует забывать о том, что ряд проникновений в квартиры происходит через окно, особенно эта проблема актуальна для нижних этажей, но и жители верхних не застрахованы от форточников.

 

Обычно, перед тем как попытаться ограбить квартиру, воры проводят подготовительную работу, пытаясь узнать график появления и отсутствия хозяев, соседей. Обращается внимание на переполненные почтовые ящики, наличие белья на балконе, поступают звонки с молчанием или "ошиблись номером", могут смять дверной коврик, ведь каждый хозяин обычно поправит его, придя домой. Способов очень много, но в любом случае грабители несколько раз подумают, прежде чем начать заниматься квартирой, безопасность которой обеспечена на должном уровне.



#4 Soul

Soul

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 14:23

спасибо, примем к сведенью



#5 Виктория Королёва

Виктория Королёва

    Advanced Member

  • Administrators
  • 1 350 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 14:08

 

Как будет обеспечена безопасность Столичного Квартала?

 

Здравствуйте! По проекту не планируется ограждение комплекса и охрана, т.к. Геленджик спокойный и не криминальный город.


  • qapeddow, IIVinemt, VABoykinmt and 22 others like this

По всем вопросам к управляющей компании «Лидер-Эксплуатация» вы можете обратиться в единый call-центр по тел. +7 (495) 744 55 88.





Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых